3 февраля 2015 г.

ВОРОНЕЖСКИХ ГЛАВВРАЧЕЙ ОГРАНИЧИЛИ В ПРАВАХ

Департамент здравоохранения будет согласовывать наём и увольнение всех медиков региона.

Руководители всех лечебных учреждений региона отныне не смогут самостоятельно решать вопрос увольнения и приёма на работу врачей фельдшеров, медицинских сестёр и пр. медицинского персонала. Любые кадровые организационные вопросы впредь в обязательном порядке будут согласовываться с областным департаментом здравоохранения в соответствии с федеральной политикой оптимизации медицинского обслуживания.
Гавным врачам поручено провести, —
«...оптимизацию вакантных штатных единиц».
Любой приём на свободные должностные места, в том числе в порядке перевода из одного лечебного учреждения в другое, приостановлен до согласования с департаментом. Увольнять врачей и медсестёр самостоятельно администрация больницы и поликлиники отныне также не вправе.
Сам административно-управленческий персонал в лечебных учреждениях приводится, —
«...в соответствие с рекомендуемыми штатными нормативами Минздрава».
Под особый контроль взяты любые управленческие маневры с заработной платой сотрудников. В областном департаменте здравоохранения корреспонденту «Медицинского экспресса» пояснили:
«...новшества связаны с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ по приведению к 2018 году показателя обеспеченности врачебным персоналом в соотношении 37 врачей на 10 тыс. населения».
Сейчас в Воронежской области это соотношение превышает 45 врачей на 10 тысяч населения.
© Макс Беляев
внештатный корреспондент
«Медицинского экспресса»

Комментариев нет :

Отправка комментария

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ